Строительство складских помещений

Современные технологии, благодаря применению металлических каркасов, позволяют в кратчайшие сроки проектировать и возводить складские помещения любых размеров и назначения. Стальные рамы соединяются продольными прогонами и диагональными крестовыми и портальными связями в объемную конструкцию заданной величины. После проведения сварочных работ, болтовых соединений и антикоррозионной обработки готовый каркас здания обшивается панелями. Тип ограждающих конструкций зависит от предназначения данного помещения, задается технологом, при обязательном согласовании с заказчиком проекта. Прием, хранение и отгрузка определенного вида продукции требует разработки правильной функциональной схемы еще на подготовительном этапе процесса проектирования. Анализируется планируемый грузопоток, собираются исходные данные, - формируется техническое задание. На его основе архитекторами и строителями, технологами и конструкторами, специалистами в области энергоснабжения и сантехники, вентиляции и автоматики разрабатывается проект определенного складского помещения или комплекса взаимосвязанных зданий и сооружений.

Правильное проектирование и строительство складов должно обеспечить:

  • удобный подъезд транспорта, прием и отгрузку продукции в максимально сжатые сроки;
  • оптимальную схему размещения продукции, наличия необходимых стеллажей, зон хранения товаров;
  • оптимальную схему перемещения внутри складского помещения;
  • оснащение современным складским оборудованием, способным обеспечить налаженную работу на складе;
  • автоматизированную систему учета и управления.

Есть возможность постройки складов из готовых составных частей: каждый модуль производится непосредственно в заводских условиях, там же получает необходимое инженерное оснащение. Готовые элементы здания монтируются на стройплощадке, что позволяет осуществить монтаж готовых стен, перекрытий в довольно сжатые сроки, - несколько недель.

Существует возможность применения в качестве складских помещений строений, предназначенных для другой сферы деятельности. Для чего необходимо провести техническое обследование зданий и сооружений. Эксперты произведут необходимую проверку существующих элементов зданий: осмотру подвергнутся фундаменты, стены, перекрытия, нестандартные металлоконструкции. Измерения, лабораторные исследования покажут пригодность строения для использования его как склада или необходимость реконструкции.