Строительные металлоконструкции: монтаж

Строительные металлические конструкции на сегодняшний день пользуются все большей популярностью. Это происходит потому, что это быстро и легко устанавливаемые строительные элементы зданий и сооружений, а именно: листы, уголки, швеллеры. Такие конструкции имеют некоторую классификацию: несущая и ограждающая металлическая конструкция. Элементами несущей конструкции являются: колонна, перекрытие, балка, настилы. Такие элементы должны быть достаточно прочны для того, чтобы воспринимать нагрузки. Ограждающие же металлоконструкции – это профильные листы.

Строительные металлоконструкции привлекают внимание в постройке объектов с каркасом из металла, настилом и листами, используемыми на стенах именно из-за скорости строительства, что, в свою очередь сокращает его строк. А так же позволяет производить работу в любое время года.

Здания из металлоконструкций имеют не такой массивный вид, как здания из кирпича. Еще одним достоинством таких конструкций является уменьшение расхода стройматериалов для фундамента, сокращение работы на земле. Тем более, что в большинстве случаев, они имеют временный характер, а для временных сооружений фундамент не нужен. Нужно лишь правильно подготовить необходимый участок земли. К тому же, в любом сооружении из металлических конструкций, тепло- и  звукоизоляция изготовляется из утеплителей в виде плиток, которые характеризуются высокой эффективностью. Тем более процесс утепленияпотолков и стен при использовании таких плитокпрактически не потребует много отделочной работы, такой как штукатурка, например. Для того, чтобы металлосооружение сохранилось как можно дольше, нужно тщательно осматривать все элементы конструкции на предмет коррозии. Так же своевременно его окрашивать.

Монтаж металлоконструкций, так называемый процесс производства, который предусматривает сборку и установку сооружения или отдельных его элементов. При правильной организации работы по монтажу, ожидаемый результат будет характеризоваться качеством и быстротой. Такая работа потребует использование передвижных подъемных средств. Поэтому, как правило, способы и средства для работ подбираются индивидуально, в зависимости от проекта конструкции. Прежде всего, необходимо подготовить фундамент и соорудить постоянные и временные дороги, другие площадки, согласно разработанного плана (схемы)проекта. Еще одно необходимое средство – электроснабжение, которое будет использовано для сварки и монтажного крана. Не стоит так же забывать, что процесс монтажа не безопасен в первую очередь для работников. Очень важно перед началом работ провести подробное инструктирование по технике безопасной работы. Для избежания несчастных случаев конструируют временные подмостки и площадки.