Здания из металлоконструкций – новый этап в современном строительстве

На сегодняшний день продукция из металлоконструкций широко применяется практически во всех областях строительства. Такую популярность каркасные металлоконструкции завоевали благодаря тому, что  представляют собой более практичный, экономичный и доступный материал в сравнении с кирпичом или деревом.

Все жилые и промышленные быстровозводимые здания из металлоконструкций, по весу намного меньше, чем иные здания из других материалов. Исходя из этого, появилась возможность устанавливать металлические каркасы на фундаменты небольшой глубины. Особенно это важно для строительства на участках, которые не вполне соответствуют необходимым нормам промышленных строек.

Помимо этого, работы по сооружению быстровозводимых зданий из металлоконструкций можно проводить  в любое время года, так как осуществляются они сухим методом, и для возведения таких объектов нет надобности  в устройстве капитальных фундаментов. В случае необходимости, большинство типов таких конструкций могут быть без особого труда демонтированы. Благодаря тому, что все элементы промышленных строительных объектов из металлоконструкций изготавливаются в заводских условиях, монтаж и демонтаж конструкций на таких объектах выполняется в самые кратчайшие сроки. Так же, методы строительства из металлических профилей позволяют подводить к быстровозводимым зданиям из металлоконструкций все необходимые инженерные коммуникации.

Главные достоинства конструкций из металлического профиля

1. Качество

Современные методы проектирования позволяют достичь наиболее точного соответствия спецификации. Металлические профили изготавливаются с точностью до миллиметра как в продольном направлении так и в поперечном сечении. Строительные объекты возводятся из готовых качественных элементов, изготовленных с машинной точностью.

2. Долговечность эксплуатации

Каркас здания полностью выполнен из оцинкованной стали и не подвержен воздействию атмосферных процессов.

3. Всесезонность

Монтаж и демонтаж зданий из металлоконструкций можно осуществлять в любое время года, без какого либо ущерба для конечного результата.

4. Короткие сроки строительства

Технология возведения позволяет полностью исключить сварочные работы (понадобиться только шуруповерт и электродрель). Небольшая строительная бригада и 5-6 человек может полностью выполнить работы по сборке каркаса здания.

5. Экономичность

Металлоконструкции, цена на них на порядок ниже в сравнении с традиционными стройматериалами. Готовое здание весит на тридцать процентов меньше деревянного дома аналогичной площади. Это значительно  снижает затраты на фундамент, что позволяет здания из металлоконструкций купить по гораздо меньшей цене.

6. Повышенная пожаробезопастность

Повышенная стойкостьк огню быстровозводимых зданий из металлоконструкций, подтверждена соответствующими сертификатами и проведенными испытаниями.